4 tetes aiir
Langkah
1.Kutel,margarin,gula halus, susu bubuk d aduk dg wisker atw garpu sampai lembut
2. Terigu, tepung maizena,vanilli,garam ayak lalu masukkan kedalam adonan
telur,parutan keju aduk rata hingga adonan kalis dan bisa d ambil
3. Ambil dg sendok cekung biar mudah menakarny,saya pake sendok susu
baby,pipihkan, masukkan potongan dcc, dan keju terus hingga habis
4. Panaskan dandang dengan api sedang setelah adonan siap, masukkan adonan
dengan sarangan yg sudah d oles mentega, saya pake minyak sayur, tutup d
alasi serbet
5. Ini penampakan dandang pake api super kecil hampir padam
6. Setelah 15' oles dg kutel
7. Krn kutel msh sisa dan sdh 60' blm Mateng juga saya ulang olesan kutelny sayang d buang
8. Setelah hpir 2 jam blm juga matang,saya tambahkan apiny sedikit saja dan
standby ngeliatin adonan Krn takut gosong, adonan mulai berbusa, 10'
saja saya kembalikan ke api semula setelah 15' matang sempurna..
perfecto... puasss... senengggg.. berhasil.. ada gurih asin dan manis...
enyakkk bingitt...Hamdallah...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar